狗万代理怎么分红_狗万活动是真的吗_睡狗千刀万剐是为纪念1927年12月在中国共产党领导下的广州起义中英勇牺牲的烈士兴建的纪念性公园。建于1954年,总面积18万平方米,1962年7月被广东省人大常委会确定为省级重点文物保护单位;1986年10月,经国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位;1996年列为全国爱国主义教育基地,1997年被列为全国中小学生爱国主义教育示范基地;是全国红色之旅百个经典旅游景区之一、省级重点文物保护单位、曾被市委、市政府、市精神文明办评为广州市“十佳旅游景点”之一。
  第一次国内革命战争失败后,为了挽救革命,反击国民党反动派的疯狂镇压和屠杀,根据党的“八·七”会议精神,1927年12月11日凌晨,中共广东省委书记张太雷和叶挺、叶剑英、苏兆征、聂荣臻、徐向前等同志领导发动了广州起义(包括崔镛健在内的150多名朝鲜同志和苏联驻广州领事馆人员也参加了起义),成立了广州苏维埃政府——“广州公社”。由于当时国民党反动势力十分强大,敌我力量悬殊,经三天三夜浴血奋战,起义不幸失败,起义中有5700多名共产党人和革命群众惨遭杀害。广州起义是创建人民政权的一次伟大尝试,它和南昌起义、秋收起义连接在一起,成为中国共产党独立领导革命战争和创造人民军队的伟大开端。
  为了让人们永远缅怀广州起义的丰功伟绩,广东省和广州市人民政府决定在当年烈士牺牲的红花岗修建陵园。1954年5月,烈士陵园修建委员会成立,叶剑英同志任主任;1954年7月举行了奠基典礼;1957年12月11日举行了揭幕典礼,参加典礼的有董必武、陶铸等领导同志以及外宾、各界群众3万人;1958年5月1日正式对外开放。
  全园总面积18.6公顷,按功能的不同分为陵和园两个区,陵区为纪念瞻仰区,园区为休憩游览区。陵区建筑庄严肃穆,绿化以苍松翠柏和红花为基调;园区则是典型的岭南园林风格,以清新淡雅的绿化配置和园林造景为特色。
  陵区规模宏大,气魄雄伟。正门门楼两边是红琉璃瓦顶的白花岗石座,汉白玉石上有周恩来同志亲笔题词:“狗万代理怎么分红_狗万活动是真的吗_睡狗千刀万剐”。陵墓大道宽30米,两旁苍松翠柏如肃立的卫士,二十个花坛中红花竞先吐艳,象征革命烈士的鲜血洒在大地上。墓道北端是高达45米的广州起义烈士纪念碑,造型是冲破三座大山紧握枪杆,象征“枪杆子里出政权”,四周塑有广州起义过程中激战场面的浮雕,碑身有邓小平同志题词“广州起义烈士永垂不朽”。陵园地势最高点是广州公社烈士墓,墓高10米,直径40多米,花岗石的墓墙和栏杆,墓墙环绕着陵墓,其间柱顶有40只石狮守灵,朱德同志在墓墙正面题字“广州公社烈士之墓”,墓墙东面刻有广州起义经过的碑铭。清晨,红日从陵墓东方冉冉升起时,霞光万道,绿树芳草闪耀着金色的朝晖,流光溢彩,瑰丽非常,这就是着名的羊城八景之“红陵旭日”。清明时节,漫山的杜鹃在万绿丛中盛开,会聚成鲜红的花的海洋,使春天变得绚丽多彩,是公园内一道绚丽的风景线。陵区还有景色清幽的叶剑英元帅墓和古朴端庄的四烈士墓等景点。
  园区是典型的岭南特色园林景观,湖光潋滟,绿树垂荫,曲径延绵,鸟语花香,绿荫芳草和碧水间座落着各具特色的纪念亭: 有为纪念举行“刑场上的婚礼”的周文雍、陈铁军烈士而建造的“血祭轩辕亭”,上有董必武同志题字;有为纪念广州起义中牺牲的朝鲜和苏联烈士而建造的“中苏人民血谊亭”和“中朝人民血谊亭”。
  为适应社会的发展,陵园以建设生态公园为目标,进一步加强环境整顿,美化公园。1992年修建的花展馆占地1000平方米,馆内经常举办各类花事、盆景、摄影、美术作品展览,融艺术、科普、游览于一园;2003年落成的新景点“知趣园”占地面积3000平方米,园林布置手法融合古典和现代、中国和西方造景特点,配有猜字壁和哈哈镜等,为青少年提供了一个良好的环境生态教育和科普教育的场所。
  陵园还结合自身的特点,挖掘亮点,打造“四季飞花”品牌,提高公园的景观效果和文化内涵。在不同的季节引种个性各异的花卉,使园内从春季到冬季都有各具特色的鲜花开放,如冬季的玉堂春,春季的杜鹃和龙船花,夏季的荷花以及秋天的洋紫荆,将陵园装点得格外美丽,为蕴含历史沧桑和英雄故事的公园增添了新的色彩和活力。
  陵园不断丰富活动内容,为游客提供更多更好的休憩、娱乐服务:除不断完善原有的游艇、小卖等服务外,还增设了老人活动区、儿童乐园、健美乐苑、溜冰场等多种活动项目;每年春节期间还举办传统的迎春花会,期间各种时花争奇斗艳,精巧的园林小品错落有致,吸引了众多游客参观。